鰤大根
おはようございます😃
早いもので 今年もあとひと月。
寒さも なかなか 厳しくなり、
昨日のMichel の散歩時に、
ブロックテック裏フリースパンツ着用したら、
流石に暑くて、
汗ばんだ。
上が ゴルフ用の 見頃が中綿で、
風を通さず 軽くて暖かい。
コートなしで充分。
裏フリースまでは まだ要らなかったが、
日陰や 風が当たると、
手袋も要る。
Michel も 冬服着用。
昨日のブランチ
ジムの前なのでご飯少なめ
大根のそぼろ煮
お茶
夕飯
ブリ大根 夫が ゴルフ場から連れて来たぶりの醤油漬で
レシピは 白ごはん.comより水400 酒100醤油大さじ3 ラカント 大さじ2.5
高野豆腐
味噌汁 シメジ 小松菜 油揚げ
ぶり大根が 美味しく炊きあがりました。
じゃぶじゃぶの煮立った煮汁に
切った鰤を入れ 再び 煮立てて
下ゆでした大根投入
こっくり こってりはしていないが、
薄味で ワタクシは、
こちらの方が 美味しい。
アラで作るのは、
こってりが 美味しくて、
大根も 大きく切りたいかな?
こちらの作り方も、
保育所で知った。
白ごはん.comさん お世話になってます。
url 貼り付け失敗。
ツールバー内 文字が二重になってる(笑)