秋の 根菜スープ 味付けは 塩だけ Delicious
お晩です
久しぶりの 1日在宅。
朝から 土砂降りの雨☂️
それでも、
洗濯物は 沢山ある。
最近 お気に入りの、
YouTube Be Delicious
イケメンの ヴィーガンで、
チャンネル登録 1160000人 🙀
映像も 綺麗。
BGM有りも 無しも、
ファンが多いのは 解る。
スッカリ ハマって 毎日見てる。
手始めに、
美味しそうな 秋の 根菜スープ、
作ってみた。
正に Deliciousだった。
辰巳芳子さんに 負けない。
火が通ればよいらしいが、
ル クルーゼ で 2時間弱火で じっくりと、
火を通した。
地味〜なので、
ブロッコリーをトッピング🥦
味付けは 塩だけ。
Maldon sea solt。
ゲランドも アルペンザルツも、
藻塩を始め国産の塩も、5〜6種類あるが、
死ぬまでに 無くならないかも。
それくらい 塩は 使わないが、
パン作りには 欠かせない。
スープ 玉葱 人参 牛蒡 南瓜 薩摩芋 最後にミックスビーンズと塩
味噌味の鰹の角煮 味が濃いので 茄子と煮付けた。
きりたんぽ田楽の味噌で 蒟蒻を煮た。
作り置きの イカ大根。
チョット油断したら、
大変なことに。
ブランチ
最近ご無沙汰だった胡瓜
烏賊大根
頂き物の 知覧茶 初めてです。
てな訳で、
今日から 節制します。
結論、
やはり パンは 太る。
ワタクシはですが。