玉ねぎパスタ
今日も 寝姿だけで…
地味飯
玉ねぎパスタ🍝
期限の切れたトマトの水煮があったので、
新玉ねぎで パスタにしてみた。
普通の玉ねぎをじっくり炒めた方が、
甘みが出て美味しいかも。
味が決まらなかったので、
ブイヨン粉末と蜂蜜少し入れてみたら、
大正解 美味しかった!
ベーコン2枚と玉ねぎ1個炒めて 水煮のトマト200gを加え15分煮て、
バター25gで和えたパスタと混ぜるだけ。
今日は マギーブイヨン末を一袋と白ワインと蜂蜜少し加えて、
塩コショウしただけ。
20分程で出来る簡単メニューです。
生のトマト🍅は苦手だけど、
トマト味大好き💕
お店のパスタは、
婆には 味が濃すぎるし…
昨日のゴルフ場の ビビンバも、
タレが別の添えられていて、
絶品でしたよ。