2020-08-29 新米 38℃ って どうよ! 昼過ぎにお湿りがあったが、 命の危険を感じる暑さだ。 昨日一日中寝ていたので、 今日は レッスン受けてきた。 傾斜版を使って、 打ち下ろし はおもいだしたよ〜 かなりのクローズに立たないと、 上手くいかないのよ。 2回目で 何とか出来た。 昔は 超得意だったんだよね。 地味飯 今日も 出来合いの惣菜オンパレード(笑) 鴨のスモーク ニシンと筍の炊き合わせ 切り干し大根 シャキシャキサラダ ご飯は 四国四万十のコシヒカリ新米だけど、 3割入ってればいいらしいよ。 詐欺みたいだけど、 此方も 普通に水加減しないと 固い! 残念ながら…