2022-02-18 牛蒡の唐揚げ 今日も手抜きの 地味飯 ごぼうの唐揚げ キムチ 明太子 ごぼうスープ 牛蒡 一袋を 取り敢えず茹でた。 茹で汁で作ったスープ美味しい。 太めのところを薄切りにして、 貝新さんのたまり醤油で下味つけて揚げた。 残った汁で キンピラに。 残りを 3つに分けて汁用に冷凍。 届いた野菜を 日替わりで ぜ〜ん部調理すれば、 冷蔵庫で干からびた野菜は無くなるけど、 白菜とか キャベツは難しいか… 大根は いける(笑) 牛蒡の唐揚げは 麺つゆで下味ってあったけど、 キンピラっぽい方が好き。 油は 美味いが 危険だねぇ