2022-12-12 葡萄パン 地味飯 キャベツ炒め 小松菜の煮浸し キャベツのスープ 葡萄パン 何だか美味しい物が食べたくなって、 向山製作所に、 パンを買いに走った。 って言ってもレッスン場への通り道。 油脂にラードを使ってちゃんと練り込んだ、 昔懐かしい味。 紀伊國屋のに似てるかな? シナモンが効いてると最高なんだけど。 キャベツと白菜頂いたので、 定番のスープと炒め物。 煮浸しにはアサリの佃煮。 冷蔵庫で乾涸びてたけど、 立派にいい味出してくれたよ。 ニュージーランドでは有塩バターは常温保存と聞いて、 真似してみたらやめられない便利さ(笑) 100gなので1ヶ月を目安に使い切る。 久しぶりに美味しく頂いた。