Michelmamaの日記

Michelは、2代目の保護犬初代はsara後悔ばかりの保護犬の里親でした

葡萄パン

 

地味飯

 

 

キャベツ炒め

小松菜の煮浸し

キャベツのスープ

葡萄パン

 

 

何だか美味しい物が食べたくなって、

 

向山製作所に、

 

パンを買いに走った。

 

 

って言ってもレッスン場への通り道。

 

油脂にラードを使ってちゃんと練り込んだ、

 

昔懐かしい味。

 

紀伊國屋のに似てるかな?

シナモンが効いてると最高なんだけど。

 

 

キャベツと白菜頂いたので、

 

定番のスープと炒め物。

 

煮浸しにはアサリの佃煮。

 

冷蔵庫で乾涸びてたけど、

 

立派にいい味出してくれたよ。

 

 

ニュージーランドでは有塩バターは常温保存と聞いて、

 

真似してみたらやめられない便利さ(笑)

 

100gなので1ヶ月を目安に使い切る。

 

 

久しぶりに美味しく頂いた。

 

 

http://blog.with2.net/ping.php/2004271/1556877520https://blog.with2.net/link/?2004271