丸美屋の麻婆豆腐の素
今日も たいした物は 食べてない。
実に 10数年ぶりに、
丸美屋の麻婆豆腐 作ってみた。
そうそうこんな味。
夫と同居して初めての味。
中辛に ラー油を少し垂らして、
四川風より 好き。
かぶの葉が あまりに立派で、
くたびれたニラは 卵と味噌汁に。
膨張し過ぎた食費の切り詰めって、
食品ロスを出さないことから始めなくちゃ…
作り手の 腕が試される。
Coco ちゃんが、
ハウスを覚えてくれた。
フリーではなかなか熟睡できないみたいで、
ハウスする⁇って聞いたら、
自分からケージに入った。
可愛いだけ💕だった子も、
半年で 随分と成長したよ。
今日は、
トイレも教えてくれたし。
少し気分もアップしたよ。
有難うね。