ハンバーグ
何と何と ハンバーグ
付け合わせには エリンギと玉ねぎとグリンピース
インストのポタージュと
三国シェフ監修で、
ソースはケチャップとトンカツソースを合わせた、
お子ちゃま向け(笑)
明治屋のおじさん謹製並みに美味。
和風煮込みハンバーグに 豆ご飯のはずが…
焼いていて とってもいい匂いだったのでね。
ハンバーグと 餃子は 作らない。
亡き姉のハンバーグは お店を出せるほどの味だった。
餃子は 母の十八番で、
これもまた 太刀打ち出来ない。
でもって、
明治屋のおじさんに任せたってわけ(笑)
餃子は 長らくセブンのお世話になったけど、
今は あいコープの北京餃子🥟
これ又焼くのが下手くそだけで…
こちらスープ仕立てにしても美味い。
子育て中の 情熱も 体力も 今は無く、
空腹が満たせれば良い夫では、
一汁一菜
毎日が晴れの日でなくて良い、
シニア世代。
冬には なるべく生の野菜は食べない事にしている。
せめて 人参🥕でもあれば、
彩りは良くなるんだけどね…