甲子園代表
いつのまにか カレンダーは もう 8月。
コロナが こんなに長引くとは、
1000人越えると 怯えていた去年。
今年は、
4000人超えた。
オリンピックも、
盛り上がらない、
相変わらず 暑い夏😵
甲子園への切符は、
次男の母校の姉妹校が、
初出場だ。
地元も、
18年ぶりの出場を決めた高校だ。
大阪代表の様な高校に、
応援する気持ち失せていただけに、
この夏の嬉しいニュースだ。
地味飯
ナスとピーマンと卵の塩炒め
竹輪と 舞茸の焼き物
残り物のポテサラ
水出しのお茶
ナスとピーマンをオリーブで炒め、
卵を炒り付けてマルドンの塩を一振り。
塩が美味しいのか、
嫌いなナスも 美味しくいただいた。
舞茸と竹輪に 片栗粉をまぶし、
多めの太白ごま油で焼いた。
ソラチの豚丼のタレで。
盛り付け絶対 反対の方が、
美味しそうに見える(笑)