豆ご飯
向きが違うだけで変わらず御休みタイム。
昨日とは打って変わって良い天気だが、
なかなか風が強い。
夫は 花粉症の薬をもらいに、
クリニックへ出かけた。
今週と来週は、
一日置きの週3勤務で激務だ(笑)
私のレッスン休みは好都合。
Michael の散歩が ほぼ毎日になる。
良いような悪いような。
昨夜の地味飯
豆ご飯 冷凍のグリンピースで
天麩羅 冷凍
リメイク肉豆腐 卵を落として
味噌汁 白菜 人参 牛蒡 ネギを入れた方が美味い 寝ぼけた味だった(笑)
グリンピースは酒で塩茹でして、
茹で汁でご飯を炊き蒸らし時に加えて混ぜる。
色よくまたご飯に香りもあって 旨し。
一年中食べたい 豆ごはん好き。