プレーンのフォカッチャ焼き上がり 宿題生地で
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宿題の パン生地
ひっくり返して落ちるのを待つ。
正方形に形を整え ベンチタイム5分
20×20に伸ばしここでフィリングを入れるが、
今回はプレーンで。
2回畳んでまた元の大きさにして穴を開ける。
オリーブオイルをかけて 岩塩を振るが、
マルドンの塩にした。
ちょいとばかり 焼きすぎかもね。
部屋中に 美味しそいな匂いが漂ってい、
至福の時間だ。
フォカッチャは流石イタリア🇮🇹と言いたくなるほど、
簡単で美味しい。
イタリアンに砂糖は使わないので、
それに合わせて塩を振るらしい。
オリーブオイルをかけなければ、
油脂無しで 充分美味しいヘルシーなパンだ。
スローフード発祥のイタリアに敬意を払う。
まるめて穴あけて終わりの整形だと超簡単だね。