Michelmamaの日記

Michelは、2代目の保護犬初代はsara後悔ばかりの保護犬の里親でした

プレーンのフォカッチャ焼き上がり 宿題生地で

 

 

宿題の パン生地

 

f:id:Michelmama:20200215224422j:plain

 

 ひっくり返して落ちるのを待つ。

 

f:id:Michelmama:20200215224513j:plain

 

正方形に形を整え ベンチタイム5分

 

f:id:Michelmama:20200215224543j:plain

 

20×20に伸ばしここでフィリングを入れるが、

今回はプレーンで。

2回畳んでまた元の大きさにして穴を開ける。

f:id:Michelmama:20200215225009j:plain


 オリーブオイルをかけて 岩塩を振るが、

マルドンの塩にした。

 

f:id:Michelmama:20200215225525j:plain


ちょいとばかり 焼きすぎかもね。

 

 

部屋中に 美味しそいな匂いが漂ってい、

至福の時間だ。 

 

フォカッチャは流石イタリア🇮🇹と言いたくなるほど、

簡単で美味しい。

 

イタリアンに砂糖は使わないので、

それに合わせて塩を振るらしい。

オリーブオイルをかけなければ、

油脂無しで 充分美味しいヘルシーなパンだ。

 

スローフード発祥のイタリアに敬意を払う。

 

 

まるめて穴あけて終わりの整形だと超簡単だね。

http://blog.with2.net/ping.php/2004271/1556877520https://blog.with2.net/link/?2004271