オニオンスープ
おはようございます😃
本日 次男の 33歳の誕生日。
色々あるけど、
おめでとう🎊
珍しく 6時半起床。
早起きは 三文の徳とは 言い得て妙。
夫は 1日練習場で、
打ち放題🏌️♂️
急用やら 雪☃️やらで、
延びていた。
マイ ブランチ
マフィン ハム 胡瓜
スープ オニオン グリーンズ北見謹製
ゴールデンオレンジ
エアドゥ 機内で買ったのと同じ。
生協さんで 購入。
玉ねぎ炒めて フランスパンを乗せると、
本格的な オニオングラタンスープに。
昨日は、
フォカッチャを作り直したが、
レシピ通りでは、
しょっぱ過ぎ。
アルペンザルツ から マルドンに変えても、
同じ。
甘〜い スプレッドでも無いと、
食べられない。
オリーブオイルもたっぷりだし。
暇なので、
又 作り直してみたい。
焼き色も薄いし!
簡単でも 上手く行かない(笑)