超簡単フォカッチャの 昼食
こんにちは🌞
晴れ間がのぞき、
雪も 融けつつある。
朝の 10時過ぎに、
今日の昼ご飯の質問(笑)
簡単スープは用意していたが、
フォカッチャなら2時間もかからない。
焼き色の薄さは、
オイルかけ過ぎと、
失敗を恐れての 低温焼成。
何時もは分割焼成している。
二次発酵なしなので、
ベッタベタの生地で 触りたく無い(笑)
チーズ乗せたらまずくは無いはず。
それにしても、
塩っぱい。
次回は 減塩してみよう。
サフのゴールドなら、
行けそうだ。
一次発酵 45分で済んだ。
スープ ソーセージ キャベツ セロリ 玉ねぎ
フォカッチャ プレーン チーズ
キャラメルティー
お腹いっぱいに。
彩わろし。
ピンクペッパーは夫だけ。